Тема:

Станица Кущевская 2 суток назад

Бастрыкин в Кущевской проверяет деятельность милиции и чиновников

На Кубани проверяют деятельность правоохранительных органов и чиновников. По версии Следственного комитета, власти ничего не делали для того, чтобы остановить банду Сергея Цапка. Того самого, которого считают организатором убийства 12 человек в Кущёвской. Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин не исключил, что в ближайшее время будут возбуждены уголовные дела против должностных лиц. А сам Сергей Цапок был накануне переведен из СИЗО в больницу: у него случился нервный срыв.

В станицу Кущёвская 22 ноября прибыл глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Многие местные жители хотят попасть к нему на приём. И сейчас в Кущёвской активно работают представители нескольких ведомств. Специалисты выясняют новые факты о деятельности криминальной группы, в том числе проверяют информацию о её возможных связях с представителями правоохранительных органов.

В ходе расследования массового убийства в Кущёвской выяснилось, что в районе уже много лет действовала хорошо организованная банда, во главе которой стоял крупный землевладелец Сергей Цапок, среди его помощников был местный депутат.

Предположительно, именно участники цапковсковской группировки, уверенные в своей безнаказанности и в том, что удастся замести следы, устроили кровавую расправу в доме фермера Аметова, убив 12 человек, в том числе детей.

Следователи в станице во время расследования убийства натолкнулись на стену недоверия. Жители неохотно идут на контакт, многие боятся, что их показания ничего не изменят и что участники группировки имеют поддержку на местном уровне.

Но в Следственном комитете гарантируют, что преступники, кем бы они ни были, понесут наказание. В Кущёвской работают специальные комиссии Министерства внутренних дел и Следственного комитета России. Они собирают данные о деятельности криминальной группы, проверяя все сообщения правонарушений за последние 10 лет. И не только в Кущёвской, но и в других станицах района. Наверняка результатами этой работы станут новые задержания активных участников банды.

Сегодня