Рёш Михаэль

Немецкий биатлонист Михаэль Рёш

Немецкий биатлонист Михаэль Рёш
фото EPA

Сын известного биатлониста Эберхарда Рёша Михаэль уже превзошёл своего отца. Рёш-старший никогда не побеждал на Олимпиадах, в то время как Михаэль имеет на своём счету золотую награду Игр в Турине, завоёванную в составе эстафетной четвертки.

Зато на счету папы три победы на чемпионатах мира, сын же пока довольствовался только бронзовыми наградами. Объединяет двух Рёшей любимая дисциплина - эстафета. Эберхард считался главным эстафетным бойцом сборной ГДР, а теперь Михаэль неизменный участник четвёртки сборной Германии.

В индивидуальных дисциплинах дела у Михаэля обстоят несколько хуже, чем у его партнеров по немецкой команде. Но в нынешнем сезоне 27-летний офицер полиции рассчитывает доказать, что не эстафетой единой силён Рёш-младший. Подготовку к новому сезону Михаэль начал раньше всех. Итоговое 76-е место по итогам последнего Кубка мира было воспринято Михаэлем как провал. Поэтому он самостоятельно занимался в Норвегии, а потом уже присоединился к сборной Германии.

У наших любителей биатлона Рёш-младший не пользуется уважением из-за его едких высказываний в адрес дисквалифицированных российских биатлонистов. Во время допингового скандала Михаэль назвал Дмитрия Ярошенко, Екатерину Юрьеву и Альбину Ахатову "мешками с грязью, которые портят спорт". Рёш не взял своих слов назад, более того, через некоторое время заявил, что его мнение не изменилось. 

Сегодня