Тема:

Станица Кущевская 1 месяц назад

Власть в станице Кущевской была в руках бандитов

Власть в станице Кущевской была в руках бандитов

В деле о массовом убийстве в станице Кущёвской Краснодарского края появились ещё двое подозреваемых. Арестованы уже восемь человек. Среди задержанных - лишь один из главарей группировки. Следователи предполагают, что в преступной иерархии задержанный Сергей Цапок занимал не первое место.

Родные Владимира Сребного стали жертвами кровавой расправы, зайдя в гости к соседям Аметовым. Именно после этого убийства широко стало известно о существовании так называемой "цапковской" группировки. Сегодня Владимир Иванович пришел на собрание в районную администрацию, чтобы призвать к ответу милицейское начальство. Ведь не могли не знать, что власть в станице в руках бандитов.

"В первую очередь должны ответить за это наш начальник РОВД, при котором этот беспредел творился в нашем районе и в нашем крае. Надо сюда привезти этого начальника милиции. Он, может, этих преступников и скрывает, потому что заявляет на всю Россию, что тут никаких группировок не было", - рассказывает Владимир Сребный, отец убитой в станице Кущевской Натальи Касьян.

Сейчас в станице работают сотни специалистов Следственного комитета (СК) и министерства внутренних дел, две специальные комиссии из Москвы. Им удалось выяснить, что преступники имели широкие связи и серьезное влияние на представителей правоохранительных органов. Но достоверной информации об этом все еще мало.

"Мы получили достаточно серьезные основания причастности всех задержанных и арестованных к этому преступлению. Но еще раз повторяю, мы заинтересованы в том, чтобы не только за это преступники понесли наказание, но и за все те преступления, которые совершались этой бандой. Пока мы ведем речь о семи подозреваемых, но у нас есть информация, что эта банда насчитывала большее количество людей. И нам, уважаемые товарищи станичники, потребуется ваша помощь", - заявил глава СК Александр Бастрыкин.

Уже известно, кто стоял во главе банды. По всей видимости, вымогательство земли - это семейное дело. В станице давно ходят слухи, что старшие родственники задержанного Сергея Цапка даже влиятельнее его. Открыто об этом говорит Джалиль Аметов. Его родителей, жену и дочь убили "цапковские".

"Еще почему-то все забывают Николая Цапка, это их дядя. Это голова гидры. Он и сейчас на свободе. Но я думаю, через него сейчас идет связь и с Сережей, который сидит, и с мамой и так далее. Мама – первый организатор после Коли. Сережа уже на исполнительских ролях", - сказал он.

Уже удалось выявить восьмерых участников банды, которая больше десяти лет терроризировала 30-тысячную станицу. Предполагается, что заказчик  массового убийства -  Сергей Цапок. Сегодня же стало известно, что еще два человека объявлены в международный розыск. Это Владимир Алексеев по кличке Беспредел и Вячеслав Рябцев по прозвищу Буба.

Теперь по-новому можно взглянуть на предвыборную агитку 19 округа Кущевского района. В этом году было три кандидата - Сергей Цеповяз, Сергей Цапок и Владимир Алексеев по прозвищу Беспредел. Сейчас двое задержаны, один находится в международном розыске. Получается, что люди в любом случае выбирали одного из бандитов. Как такое могло получиться, сейчас выясняют специальные комиссии МВД и Следственного комитета России.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере