Избитая учительница вернулась в школу

Учительница Ольга Харитонова, которую месяц назад избил отчим одной из учениц, вышла на работу после больничного. Еще две недели назад в своем блоге она заявила, что любит детей и не хочет оставлять профессию. Молодому специалисту выделили материальную помощь. Также Ольгу Харитонову ждет путевка в санаторий, которой она может воспользоваться в любое время. Подробности выяснял корреспондент "Вести ФМ" Олег Яхонтов.

Сразу после инцидента, когда на Ольгу Харитонову напал сожитель матери одной из её учениц за то, что первоклассница, якобы по недосмотру учительницы, получила небольшую травму, молодой педагог попала в больницу с сотрясением мозга и твёрдым решением навсегда уйти из школы. Но спустя три недели учительница всё-таки вернулась к своим первоклашкам. По словам директора 339 средней школы Олега Кузьмичева, преподавательский коллектив очень рад тому, что Ольга Харитонова решила несмотря ни на что продолжить работать по профессии.

"Конечно, и родители первоклассников сегодня придут, встретятся с Ольгой Степановной, конечно, и мы наверняка устроим какое-то чаепитие внутреннее, но каких-то "всероссийских" празднеств, естественно, устраивать не будем", - рассказал Кузьмичев.

Пока Ольга Харитонова избегает внимания прессы, лишь в своем блоге она еще две недели назад отметила, что любит детей и не собирается уходить из профессии. Тем более что и коллеги, и родители отзываются о ней как о хорошем педагоге. После вопиющего случая избиения педагога в школе прошло большое родительское собрание. Мам и пап учеников всех классов собрали в актовом зале, чтобы объяснить ситуацию и подчеркнуть, что, несмотря на всё, что случилось, школа не будет закрывать свои двери для родителей, которые, по словам матери одной из первоклассниц Екатерины Смирновой, до сих пор находятся в шоке.

"Во-первых, она женщина, во-вторых, учительница, в-третьих, все это при детях. Это вообще уму непостижимо просто. Мы в шоке ходили недели две, наверное", - рассказала Смирнова.

Избивший учительницу 28-летний Андрей Петров, бывший сотрудник милиции, сейчас задержан, причём по другой статье, связанной с торговлей наркотиками. Таким образом, ему могут предъявить обвинение сразу по трем статьям: помимо наркотиков это угроза убийством и побои. Его падчерицу уже перевели в другую школу. Забирать документы пришла мать, но никаких извинений по поводу случившегося от нее не последовало. Более того, по словам директора школы, женщина у него на приёме вела себя так, будто полностью уверена в правоте своего гражданского мужа.

Сегодня