МВД опровергло сообщение о попытке суицида футболиста-убийцы

Сегодня в СМИ появились сообщения о том, что Владислав Пискун – футболист, виновный в гибели нескольких человек, в том числе трех пешеходов на тротуаре в Севастополе - пытался покончить собой в следственном изоляторе, куда его поместили накануне. Однако сотрудники Центра общественных связей МВД в городе полностью опровергли это сообщение. У Владислава Пискуна нет  претензий к условиям содержания в изоляторе и никаких инцидентов, суицидальных попыток с его стороны не было. За этой историей следит наш коллега в Севастополе Алексей Сабирзанов, он на связи со студией "Вестей ФМ".

"Вести ФМ": Что из последнего известно об этой истории?

Сабирзанов: На самом деле сотрудники Центра общественных связей МВД в городе Севастополе полностью опровергли это сообщение. Сейчас Владислав Пискун не имеет никаких абсолютно претензий на его содержание в изоляторе, и никаких инцидентов, суицидальных попыток с его стороны не было.

"Вести ФМ": Что касается свидетелей произошедшего, есть ли они, и когда, возможно, состоится первое заседание?

Сабирзанов: Конечно, свидетели есть, их много. С ними занимаются сотрудники следственных органов. Но а в Севастополе более, пожалуй, обсуждаемой новости сейчас нет. В транспорте, в кафе и в магазинах люди обмениваются мнениями о случившемся 21 ноября. Севастопольцы считают, что это не просто несчастный случай, это результат безнаказанности, которая существует для различного рода "мажоров", людей известных и богатых. Это далеко не первый случай, когда по вине водителя гибнут люди. Однако не всегда виновные несут наказание.

Но именно это происшествие вызывает справедливое негодование жителей. Устроить гонку на автомобилях по центральной улице в 11 часов утра, где максимальная скорость движения ограничивается 60 километрами в час, - это просто не укладывается ни в какие рамки. Еще в воскресенье на место страшной аварии в знак памяти о погибшей 26-летней беременной женщины и двух ее дочерей – двух и пяти лет – севастопольцы стали приносить цветы, игрушки, свечи. Вчера на месте трагедии собрались родственники погибших и простые севастопольцы. Многие приходили с детьми, каждый житель Севастополя воспринимает эту трагедию как свою. Поток горожан не прекращается и сейчас.

Напомню, что 21 ноября во всем мире отмечали День памяти жертв ДТП. Президент профессионального клуба "Севастополь и бизнесмены", где играл 24-летний водитель Владислав Пискун, депутат горсовета Александр Красильников так прокомментировал это событие: "В клубе шокированы случившимся и обсуждают исключение игрока из команды. Точнее, вопрос о продолжении членства Владислава Пискуна в рядах севастопольских футболистов даже не поднимался. Как можно защищать честь города, в котором, пусть даже ненамеренно убил детей. Это уже не совместимо с клубом. Это не потому, что мы от него открещиваемся, просто это не совместимо".
 

Сегодня

Школа PUBG Mobile

Школа PUBG Mobile

07.12.2018 11:40