Тема:

Станица Кущевская 1 сутки назад

Ткачёв: у цапковской банды были связи на краевом уровне

У банды, участники которой жестоко убили 12 человек в станице Кущевской, были связи на краевом уровне. Об этом заявил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, выступая на сессии Заксобрания края.

"Многие ниточки совершенного преступления ведут и на краевой уровень. Налицо предательство интересов края", - подчеркнул губернатор.

Выступая перед главами районов Кубани, Ткачев сообщил, что по итогам расследования массового убийства в Кущевской возможны еще отставки - как среди правоохранителей, так и среди чиновников. При этом по его словам, речь идет не только о районном, но и краевом уровне.

Утром 5 ноября после пожара в двухэтажном частном доме жителя Кущевской были обнаружены тела 12 человек, в том числе четырех детей, двоим из которых не было еще и года. По подозрению в совершении этого жестокого преступления задержаны девять человек, в их числе предполагаемый лидер группировки Сергей Цапок. Еще двоих разыскивают по каналам Интерпола.

Для расследования этого массового убийства в станицу прибыли группы следователей Следственного комитета и сотрудники правоохранительных органов. Был организован прием местных жителей, в ходе которых было получено около 200 заявлений. Одновременно Следственный комитет проводит полномасштабную проверку по жалобам, поступившим в отношении должностных лиц правоохранительных органов Кущевского района. В частности, возбуждено дело о превышении полномочий в отношении руководителя Кущевского подразделения Центра по противодействию экстремизму ГУВД Краснодарского края Александра Ходыча. По данным следствия, он вымогал у местного жителя 6 миллионов рублей.

Сегодня