Тема:

Станица Кущевская 1 сутки назад

Резня в Кущевской: в отношении милицейского начальника возбуждено дело

В отношении начальника отдела по борьбе с экстремизмом краевого ГУВД с местом дислокации в станице Кущевская Александра Ходыча возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий").

Как сообщили "Интерфаксу" в следственных органах региона, Ходыч подозревается в вымогательстве 6 миллионов рублей у предпринимателя. Кроме того, Ходыч присвоил принадлежавший потерпевшему легковой автомобиль марки Infiniti стоимостью 1 миллион рублей, а впоследствии планировал завладеть автомашиной Audi, также приобретенной потерпевшим. В настоящее время Ходыч задержан и находится в одном из следственных изоляторов.

По имеющейся информации, высокопоставленный сотрудник милиции являлся кумом Сергея Цапка, который подозревается в организации массового убийства в станице.

5 ноября в одном из частных домов в Кущевской были обнаружены тела 12 человек, в том числе четырех детей, двоим из которых не было еще и года. Для расследования преступления в станицу прибыли группы следователей Следственного комитета и сотрудники правоохранительных органов, напоминает ИТАР-ТАСС.

По подозрению в совершении массового убийства к настоящему времени задержаны девять человек, в том числе предполагаемый лидер действовавшей в районе преступной группировки Сергей Цапок.

Сегодня