Тема:

Спецпроект Runet 105 месяцев назад

Касперский: "Премия Рунета" - отличный повод компаниям заявить о себе

Касперский: "Премия Рунета"  - отличный повод компаниям заявить о себе

Накануне присуждения "Премии Рунета-2010" Евгений Касперский - основатель "Лаборатории Касперского", специализирующейся на разработке систем защиты от компьютерных вирусов, спама и хакерских атак - рассказал "России 24" о том, что, по его мнению, дает молодым компаниям участие в этом конкурсе. 

"У меня уже давно есть такой принцип: если ты хочешь чего-то добиться в этой жизни, ты, во-первых, что-то должен делать хорошо,  во-вторых, не стесняться об этом громко кричать, - говорит Евгений Касперский. - “Премия Рунета” - это отличный повод для молодых начинающих компаний громко заявить о своем существовании. Что-то сделать очень круто, очень здорово – этого мало. Нужно еще об этом громко крикнуть. И площадка “Премии Рунета” для этого идеальное место".

Неоднократно становилась лауреатом премии и сама "Лаборатория Касперского". Однако, по словам Евгения Касперского, компания уже переросла эти масштабы. "Они слишком много уделяют внимания нам как компании, которая может стать лауреатом. На самом деле, мы уже переросли это - мы международная компания", - говорит Касперский. 

"Мы уже не вмещаемся в Россию. Даже офисы разработки наши уже не только в России, но и в Штатах,  в Англии,  Китае,  Японии. Наше участие как компании в этом мероприятии - немножко в стороне и чуть выше. Мы должны помогать молодым развивающимся компаниям добиваться успеха. Я готов что-то делать для того, чтобы молодым компаниям было легче и интереснее работать, добиваться успеха и выходить на внешние рынки", - заключает Евгений Касперский.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере