Тема:

Станица Кущевская 2 суток назад

Следователи ознакомятся с работой агрофирмы матери Цапка

Следователи изучают работу предприятия "Артекс Агро", принадлежащего матери Сергея Цапка - предполагаемого лидера группировки, участники которой подозреваются в убийстве в станице Кущевская 12 человек. Для этого в хутор Степной, где расположен офис фермерского хозяйства, прибыли около 20 сотрудников Следственного комитета.

Как уточняет ИТАР-ТАСС, кроме изучения документации, тщательному осмотру подверглись внутренние помещения предприятия и прилегающие участки.

5 ноября в частном доме фермера Аметова в Кущевской были обнаружены тела 12 человек, в том числе четырех детей, двоим из которых не было еще и года. По подозрению в совершении массового убийства к настоящему времени задержаны 9 человек: предполагаемые организаторы убийства Сергей Цапок и Сергей Цеповяз, Андрей Быков и Сергей Карпенко, Игорь Черных (подозреваемый в убийстве четырех детей, находившихся в доме Аметова), а также братья Алексей и Евгений Гуровы, Игорь Майданюк и Вячеслав Скачедуб. В международный розыск объявлены Владимир Алексеев и Вячеслав Рябцев. Все задержанные числятся работниками "Артекс Агро".

Как стало известно, эта компания получала господдержку в рамках нацпроекта "Развитие АПК". В общей сложности, за 5 лет фирма получила 136,7 миллиона рублей. Как пояснили в пресс-службе администрации региона, деньги целевым назначением шли на субсидирование приобретения дизельного топлива, удобрений, племенного молодняка и т. д.

Для расследования жестокого массового преступления в станицу прибыли группы следователей Следственного комитета и сотрудники правоохранительных органов. Они проводят встречи с местными жителями. По результатам рассмотрения жалоб возобновлено производство по 12 "старым" уголовным делам.

Одновременно Следственный комитет проводит проверку по жалобам в отношении сотрудников правоохранительных органов Кущевского района. Уже возбуждено дело о превышении полномочий в отношении руководителя Кущевского подразделения Центра по противодействию экстремизму ГУВД Краснодарского края Александра Ходыча.

Сегодня