Тема:

Избитые учительницы 103 месяца назад

Избитая учительница намерена покинуть Санкт-Петербург

Учительница, избитая отчимом школьницы в стенах учебного заведения, написала заявление об увольнении и собирается уехать из северной столицы. Как сообщили в средней школе №339 Санкт-Петербурга, в пятницу Ольга Харитонова работает последний день.

"Сегодня Ольга Харитонова работает последний день, накануне она написала заявление об увольнении по собственному желанию", - сообщил ИТАР-ТАСС представитель этого учебного заведения.

По его словам, Харитонова планирует вернуться в родную Оренбургскую область. После происшествия, когда отчим ученицы избил ее, Ольга находилась на больничном в связи с полученными травмами. В понедельник она вышла на прежнее место работы, но проработала всего несколько дней, с понедельника, и приняла решение уйти.

Между тем, расследование нападения на учительницу продолжается. Сегодня Харитонова, как сообщили в школе, участвует в следственных действиях.

Инцидент произошел 26 октября в школе номер 339 Санкт-Петербурга на проспекте Большевиков. Сцену насилия записала видеокамера охраны. Через несколько дней по подозрению в избиении был задержан и арестован бывший милиционер Андрей Петров. По данным правоохранительных органов, он входил в преступную группу, занимавшуюся сбытом наркотиков.

Как выяснилось впоследствии, причиной жестокого нападения Петрова на учительницу стала ссадина, полученная его приемным ребенком 22 октября. Эта история получила широкий общественный резонанс. С резким осуждением нападавшего выступила губернатор Валентина Матвиенко, пообещав взять расследование дела на особый контроль.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере