Тема:

Взрывы в метро 1 месяц назад

Заподозренная в терактах в метро требует миллион рублей

Адвокат Галины Бочаровой, случайно заподозренной в совершении терактов в московском метро, собирается оспаривать решение Пресненского суда Москвы. Накануне Пресненский суд оставил без удовлетворения иск женщины к одному из федеральных телеканалов. Бочарова требовала возместить ей моральный ущерб, который она оценила в один миллион рублей, сообщил телеканал "Россия 24".

История началась в конце марта 2010 года, когда на двух станциях московского метро произошли теракты. Галина Бочарова случайно попала в объектив любительской видеокамеры на станции Лубянка. В эфир эта запись попала с комментариями - "не исключено, что и эта неприметная женщина причастна к терактам, не исключено, что это вторая смертница". По словам Бочаровой, с расспросами к ней обратились все друзья и знакомые. Она потеряла работу и теперь хочет через суд восстановить справедливость.

Утром 29 марта 2010 года на станциях Сокольнической линии московского метро "Лубянка" и "Парк культуры" прогремели два взрыва. Взрывные устройства привели в действие смертницы. Жертвами терактов стали 40 человек, более 90 пострадали. Сейчас в больницах находятся три человека. Личности обеих террористок установлены. Взрыв на "Лубянке" совершила уроженка Дагестана Мариам Шарипова, 1982 года рождения. Она являлась женой действующего на территории Дагестана бандглаваря Магомедали Вагабова. Смертницей, приведшей в действие бомбу на станции "Парк культуры", была Джанет Абдурахманова (Абдулаева) 1992 года рождения, проживавшая в Хасавюртовском районе Дагестана. 15 июня на заседании Национального антитеррористического комитета директор ФСБ РФ Александр Бортников сообщил, что большинство организаторов терактов в метрополитене нейтрализованы.
 

Сегодня