Тема:

Станица Кущевская 3 суток назад

Глава МВД посвятил совещание убийствам на Кубани

Глава МВД РФ Рашид Нургалиев провел в субботу Всероссийское совещание, посвященное вопросам активизации борьбы с преступностью, в том числе с ее организованными формами. Основной темой совещания стало массовое убийство на Кубани в начале ноября.

Открывая совещание, поводом для которого стали недавние события в станице Кущевская Краснодарского края, Нургалиев напомнил, что на прошлой неделе в регион была направлена группа специалистов центрального аппарата МВД России для проведения комплексной проверки.

"Кроме того, в настоящее время там работают представители Следственного комитета и Генеральной прокуратуры России, которые также изучают обстановку в станице, - отметил он. - По результатам данных проверок будут сделаны соответствующие выводы, приняты конкретные меры и управленческие решения".

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-центре ведомства, в мероприятии, проходившем в режиме видеоконференции, приняли участие руководители подразделений центрального аппарата министерства, а также руководители МВД, ГУВД, УВД по субъектам Российской Федерации.

5 ноября в двухэтажном доме по улице Зеленая станицы Кущевская, принадлежащем семье Аметовых, были обнаружены трупы 12 человек. Среди убитых - хозяин дома (фермер), его супруга, невестка и внучка, двое соседей, а также гости из Ростова-на-Дону - финансовый директор ОАО "Астон" Владимир Мироненко, его жена, две дочери и тесть с тещей.

Уголовное дело расследуется по статье 105 УК РФ ("Убийство двух и более лиц, находившихся в беспомощном состоянии, совершенное общеопасным способом").

По делу арестованы девять подозреваемых в совершении преступления местных жителей. Кроме того, в отношении начальника отдела по борьбе с экстремизмом краевого ГУВД с местом дислокации в станице Кущевская Александра Ходыча возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий").

Сегодня