Тема:

Авиакатастрофа в Пакистане 104 месяца назад

Разбившийся в Пакистане Ил-76 принадлежал грузинской авиакомпании

Грузовой самолет Ил-76, разбившийся в ночь на воскресенье в пакистанском Карачи, принадлежал частной грузинской авиакомпании Sunway Airlines, сообщили в консульстве России в Карачи.

Грузовой лайнер Ил-76 перевозил груз гуманитарной помощи из Объединенных Арабских Эмиратов в африканский Судан. На борту самолета находилось около 40 тонн палаток. Как стало известно, бортовой номер потерпевшего катастрофу судна - грузинский, передал ИТАР-ТАСС.

По последней информации, на борту самолета находились один гражданин России - член экипажа Александр Ульянов, а также 7 граждан Украины. Все находившиеся на борту лайнера люди погибли.

Самолет Ил-76 рухнул через две минуты после взлета. Он упал на одно из строящихся зданий в жилом квартале неподалеку от аэропорта. Среди жертв есть пакистанцы. Всего, согласно последним данным, погибли 18 человек.

Транспортный самолет Ил-76 был разработан в ОКБ имени Ильюшина в 1970 годах. Длина Ил-76 - почти 47 метров, размах крыла – 50, 5 метра. Самолет может развивать скорость до 850 километров в час, дальность его полета - более 7000 километров. Грузоподъемность Ил-76 - 50 тонн.

Сегодня