Тема:

Станица Кущевская 4 суток назад

Раскрыто убийство главы Кущёвского района, совершенное 8 лет назад

Раскрыто убийство главы администрации Кущёвского района Бориса Москвича. Убийство было совершено 31 января 2002 года. Убийство Москвича совершил местный житель, не согласный с итогами выборов. Раскрытие преступления стало возможным благодаря грамотно выстроенной работе следствия и применения полиграфа (детектора лжи), отметили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета России по Краснодарскому краю.

Личность подозреваемого в убийстве главы администрации Кущёвского района Бориса Москвича пока не раскрывается. Как отмечает ИТАР-ТАСС, подозреваемый не имеет отношения к бандитам, совершившим 5 ноября 2010 года убийство 12 человек в станице Кущёвская.

В настоящее время подозреваемый задержан. В его отношении рассматривается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

5 ноября 2010 года в двухэтажном доме по улице Зелёная станицы Кущевская, принадлежащем семье Аметовых, были обнаружены трупы 12 человек. Среди убитых - хозяин дома (фермер), его супруга, невестка и внучка, двое соседей, а также гости из Ростова-на-Дону - финансовый директор ОАО "Астон" Владимир Мироненко, его жена, две дочери и тесть с тещей.

Уголовное дело расследуется по статье 105 Уголовного кодекса России ("Убийство двух и более лиц, находившихся в беспомощном состоянии, совершенное общеопасным способом").

По делу арестованы шесть подозреваемых в совершении преступления местных жителей: лидер организованной преступной группировки Сергей Цапок и активный участник банды, депутат Кущевского района Сергей Цеповяз, 24-летний Алексей Гуров, его 20-летний брат Евгений, 17-летний Вячеслав Скачедуб и 16-летний Игорь Майданюк.

В субботу, 20 ноября, следователи задержали еще двух человек, подозреваемых в соучастии в убийстве 12 человек в станице Кущевская. 31-летний Андрей Быков и 24-летний Сергей Карпенко были задержаны в аэропорту города Ростов-на-Дону. Они, по данным следствия, были активными участниками преступной группировки под руководством Цапка. Кроме того, в международный розыск объявлены еще двое подозреваемых по данному делу - Алексеев и Рябцев.

Кроме того, в отношении начальника отдела по борьбе с экстремизмом краевого ГУВД с местом дислокации в станице Кущевская Александра Ходыча возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 286 Уголовного кодекса России ("Превышение должностных полномочий").

Сегодня