Тема:

Станица Кущевская 13 часов назад

Арестован предполагаемый убийца главы Кущевского района

Арестован Вадим Палкин, подозреваемый в убийстве в 2002 году главы Кущевского района Краснодарского края Бориса Москвича.

"Кущевский районный суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении подозреваемого в убийстве Бориса Москвича", - сообщила агентству "Интерфакс-юг" представитель суда.

Борис Москвич был расстрелян 31 января 2002 года во дворе Кущевской администрации. В понедельник Следственное управления Следственного комитета России по Краснодарскому краю сообщило, что преступление было раскрыто благодаря грамотно выстроенной работе следствия и применения полиграфа (детектора лжи).

Фамилия предполагаемого убийцы ранее не называлась, при этом отмечалось, что это житель района, который не был согласен с результатами выборов, по итогам которых пост главы администрации занял Москвич. Кроме того, подозреваемый не имеет отношения к бандитам, совершившим жестокое убийство в станице Кущевская.

5 ноября 2010 года в двухэтажном доме по улице Зелёная станицы Кущевская, принадлежащем семье Аметовых, были обнаружены трупы 12 человек. Среди убитых - хозяин дома (фермер), его супруга, невестка и внучка, двое соседей, а также гости из Ростова-на-Дону - финансовый директор ОАО "Астон" Владимир Мироненко, его жена, две дочери и тесть с тещей. Уголовное дело расследуется по статье 105 Уголовного кодекса России ("Убийство двух и более лиц, находившихся в беспомощном состоянии, совершенное общеопасным способом").

К настоящему моменту установлены все исполнители убийства. Восемь из них арестованы, двое объявлены в международный розыск. Кроме того, в ходе работы следователей в станице было раскрыто пять преступлений прошлых лет.

Сегодня