Тема:

"Живой щит" на МКАД 99 месяцев назад

Устроитель "живого щита" на МКАД взят под стражу в зале суда

Бывший инспектор ГИБДД Олег Соколов проведёт год в колонии-поселении. Преображенский суд признал его виновным в превышении должностных полномочий при организации так называемого "живого щита" на МКАД.

Эта история вызвала большой общественный резонанс. В результате начальник ГИБДД Москвы получил строгий выговор, а командир первого спецполка ДПС Александр Козлов, это его подчиненные стали виновниками происшествия, был уволен.

В марте 2009 года сотрудники ДПС остановили несколько автомобилей и заставили водителей поставить их машины поперёк дороги в районе Ярославского шоссе. Таким образом милиционеры пытались задержать нарушителя. Но иномарка борсеточников протаранила "живой щит" и скрылась.

Экс-инспектор ГИБДД Олег Соколов признан виновным по статье 286 Уголовного кодекса России ("Превышение должностных полномочий"). Кроме того, что Соколов приговорён к годичному сроку, который он проведёт в колонии-поселении, бывший инспектор суд на один год лишил его права занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов. Под стражу Соколов был взят прямо в зале Преображенского суда Москвы.

Сегодня