Гаев изобрел всю современную цивилизацию. Реплика Максима Кононенко

Читайте нас в Telegram

Мэр Москвы Сергей Собянин обратил свой взгляд на метро. А там, согласитесь, есть на что посмотреть! И вот уже сказано, что отныне станции метро будут строиться по типовым проектам, что никакого гранита и мрамора больше не будет, более того - сами эти типовые проекты будут реализовывать выигравшие конкурс организации, возможно даже, что иностранные.

А еще мэр предложил Счетной палате спуститься в метро и посчитать там, что и как. И Счетная палата вроде бы согласилась. Так что скоро мы с вами узнаем много чего интересного как про московское метро, так и про руководящего им вот уже 15 лет Дмитрия Владимировича Гаева. Нет, что сын Гаева Владимир является генеральным директором компании "Ситроникс Смарт Технологии", которая выпускает проездные билеты для метро, мы и так знаем. Как и то, что дочь Гаева Анастасия является единственным обладателем лицензии на производство сувенирной продукции с символикой московского метро. Но вот о том, что Дмитрий Владимирович Гаев является заслуженным изобретателем, я, например, не знал. А деловая газета "Маркер" опубликовала интересный список изобретений, среди авторов которых упоминается руководитель московского метро. Сведения, между прочим, самого Роспатента.

Итак, Дмитрий Владимирович Гаев изобрел: способ возведения станций метро глубокого заложения, автоматизированную систему оплаты проезда, автомат для продажи проездных документов, систему видеонаблюдения и передачи телеметрии поездов метро, способ прокладки тоннеля и устройство для его реализации. Гаев изобрел охладитель вентилируемого воздуха и вентиляционный киоск метрополитена. А также, внимание, рельсовое скрепление со шпалой железнодорожного пути и раму двухосной рельсовой тележки. И даже, вы не поверите, электронный носитель информации и способ его использования. Понимаете? Куда там Юрий Михайлович Лужков с его несчастными кулебяками и двигателями внутреннего сгорания! Дмитрий Владимирович Гаев изобрел всю современную человеческую цивилизацию! Причем, что особенно интересно, всего лишь на протяжении последних десяти лет. Совершенно не понимаю, что мы без него делали раньше. Как дышали без охладителя вентилируемого воздуха, как ездили без рам двухосных рельсовых тележец и скрепления рельсов со шпалами. А самое главное - как обходились без электронных носителей информации и способов их использования. Уважаемые проверяющие! Пожалуйста, оставьте в покое Дмитрия Гаева. Пусть изобретает. Такими темпами через несколько лет человечество выйдет за пределы вселенной.

Реплика Максима Кононенко на радио "Вести ФМ"
 

Сегодня