Тема:

Аномальная зима 2010-2011 97 месяцев назад

Снежная погода в Праге парализовала движение транспорта

В Праге из-за пурги остановилось движение городского общественного транспорта. Местные власти гарантируют бесперебойную работу одного метрополитена.

Многокилометровые колонны автомобилей, движущиеся с минимально скоростью или утопающие в растущих на глазах сугробах - такова ситуация в чешской столице. Коммунальные службы города оказались не способны противостоять нехарактерной для местного климата погоде.

Начавшийся во второй половине дня снегопад, который во многих местах, согласно сообщениям метеорологов, напоминает сибирскую пургу, стал причиной транспортного коллапса в крае Высочина в Центральной Чехии и Южной Моравии. Все силы коммунальных служб брошены на расчистку от снега проходящей в этом регионе скоростной международной автомагистрали, соединяющей западные и восточные области республики.

Полиция информирует о резком увеличении количества автоаварий. Имеются жертвы, однако подробности данных инцидентов пока не сообщаются. Кроме того, в среду замерз как минимум один бездомный.

В городе Микулов в Южной Моравии из-за снегопада временно прекращено автомобильное движение по международной автодороге, ведущей из Чешской Республики в Австрию, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сегодня