Тема:

Станица Кущевская 3 суток назад

Причина новой резни на Кубани - бытовой конфликт

Причина новой резни на Кубани - бытовой конфликт

Задержан подозреваемый в нападении на четырех человек в городе Славянск-на-Кубани. Личность подозреваемого пока не разглашается. По данным следствия, основная версия нападения - бытовой конфликт.

Трагедия произошла в среду. Один человек погиб на месте, еще трое с тяжелыми ножевыми ранениями доставлены в больницу, среди них семилетний ребенок.

О том, что на улице Победы произошла трагедия, ее жители узнали рано утром, когда услышали за окнами сигналы машин скорой помощи. Говорят, беду ничто не предвещало. О семье, снимавшей домовладение под номером 280, соседи говорят только хорошее - люди были тихие, спокойные.

"Ничего такого не было, ни шума, ни пьянок, ни драк. Все тихо было, скромно", - говорит соседка Надежда Караченцевых.

Найдена убитой молодая девушка. Наталье Еременко вот-вот должно было исполниться 20 лет. Ее старшая сестра Юлия Абраменко вместе с семилетней дочерью Кристиной и человеком, личность которого устанавливается, тоже подверглись жестокому нападению. В тяжелом состоянии их увезли в районную больницу. Всех четверых обнаружил близкий друг Юлии, который зашел после ночного дежурства. Задержись он хоть на полчаса, и было бы поздно.

После консилиума было принято решение женщину отправить на реанимобиле в краевой центр, там ей была сделана операция. Девочку, на теле которой обнаружено 13 ножевых ранений, прооперировали в Славянске и тоже перевезли в Краснодар. Мужчину оперировали на месте, он находится в отделении реанимации районной больницы, у входа в которое дежурят сотрудники милиции. Состояние всех пострадавших врачи оценивают как стабильно тяжелое.

"Основная версия убийства – бытовая", – сообщил руководитель Славянского межрайонного следственного отдела следственного управления Евгений Руднев.

Круг лиц, возможно причастных к кровавой расправе, установлен. Предположительно, нападавший был один, но версия о соучастнике тоже прорабатывается. Возбуждено уголовное дело.

Криминогенная ситуация в крае в последнее время вызывает повышенный интерес, и к расследованию данного преступления, помимо большой следственно-оперативной группы, привлечены криминалисты краевого и Главного следственного управления.

Сегодня