Тема:

Морозы и снегопады в России 97 месяцев назад

К концу недели в Москве потеплеет до - 6

Лютыми морозами и снегопадами встретила первый день зимы Россия. В Москве похолодало до 23,6 ниже нуля. Почти рекорд. Это лишь на полградуса выше показателя, зафиксированного в 1931 году.

Впрочем появилась информация, что морозы отступят, и в Москве будет уже минус 15. Подробнее об этом в интервью каналу "Россия 24" рассказала ведущий специалист Центра погоды ФОБОС Марина Макарова.

"Пик похолодания пришелся на вчерашнюю ночь. Сегодня днем тот антициклон, который способствовал установлению такого мороза, начнет медленно смещаться в восточном направлении. Прекратится заток холодного воздуха. Станет больше облаков,  температура начнет повышаться", - отметила эксперт.

По словам Макаровой, уже сегодня во второй половине дня ожидается повышение температуры в столице до минус 15 градусов.

Как сообщила специалист, температура продолжит повышаться, погоду начнут определять воздушные массы, которые будут перемещаться к нам из Восточной Европы.

При этом Марина Макарова заметила, что повышение температуры будет происходить постепенно, и к концу недели можно рассчитывать на минус 1-6 градусов в дневные часы и минус 5-10 градусов в ночные часы.

Сегодня