FIFA приняла чрезвычайное решение не обнародовать подробности голосования

FIFA приняла чрезвычайное решение: подробности поименного голосования о странах, которым достанутся чемпионаты мира по футболу 2018 и 2022 году, не будут опубликованы.

По данным Daily Telegraph, с итогами тайного голосования 22 членов Исполкома Федерации смогут ознакомиться лишь юрист из Швейцарии и представитель одной из крупнейших аудиторских компаний – KPMG.

Как пояснили в FIFA, такой шаг предпринят с целью защиты интересов стран-соперниц, а также членов Исполкома FIFA – от возможной реакции со стороны правительств их стран.

Россия борется за право организовать у себя турнир в 2018 году. Ее соперницами являются Англия и две совместные заявки: Бельгии и Нидерландов, а также Испании и Португалии. Претенденты на чемпионат мира-2022 – Австралия, Южная Корея, Катар, США и Япония.

Свою заявку наша делегация уже представила. "Россия - часть мира, где никогда не проходил чемпионат мира", - пригласил членов Исполкома принять положительное решение первый вице-премьер Игорь Шувалов. "Благодаря футболу, я стал тем, кем являюсь сейчас. Мы просим поверить в нас. ЧМ-2018 года оставит большое наследие", - обратился к членам Исполкома Андрей Аршавин. "Получив чемпионат, Россия установит новый рекорд, она сделает огромный скачок вперед. Спасибо, что вы верите в нашу футбольную мечту", - сказала олимпийская чемпионка легкоатлетка Елена Исинбаева.

Страны-организаторы турниров 2018 и 2022 годов будут названы сегодня на торжественной церемонии в Цюрихе. Президент FIFA Йозеф Блаттер вскроет два конверта с названиями стран-победительниц около 18:00 по Москве. Сайт Вести.Ru будет вести прямую трансляцию с церемонии.

Сегодня