Тема:

Страховка для туристов 71 месяц назад

"Ренессанс страхование" опровергло информацию о нехватке денег пострадавшим в Египте

70-летняя российская туристка Людмила Столярова лишилась правой руки по локоть и левой стопы после нападения акулы в египетском курорте Шарм-эль-Шейх. По словам ее мужа, лечение оценили в 50 тысяч долларов. По страховке возможна выплата только 15 тысяч долларов – такие сведения попали в Интернет. Но Елена Скуратора, управляющий директор по комплексному страхованию в туризме компании "Ренессанс страхование", рассказала "Вести ФМ", что эта информация не соответствует действительности.

"Вести ФМ": Елена, здравствуйте!

Скуратова: Здравствуйте!

"Вести ФМ": Это ваша клиентка, но она может рассчитывать только на 15 тысяч долларов. Какие дополнительные возможности имеются у компании "Ренессанс страхование", чтобы помочь семье Столяровых?

Скуратова: На самом деле это недостоверная информация.

"Вести ФМ": Это сведения мужа Людмилы Столяровой, они попали в Интернет.

Скуратова: Я слушала это сообщение, я не услышала там ни одной цифры. И не далее, чем вчера, мы общались с дочерью застрахованной. Они тоже находятся в недоумении: откуда и кто озвучивал эти цифры.

"Вести ФМ": По вашим данным, сколько стоит лечение Столяровой?

Скуратова: По нашим данным, то лечение, которое проводится, полностью укладывается, как мы с вами и говорили, в 15 тысяч долларов. Никаких дополнительных счетов не выставлялось нам. И мы как страховая компания не озвучивали эти цифры. У нас сейчас есть хорошая информация о том, что наша застрахованная - стабильна. У нее все параметры в порядке, хороший гемоглобин. Она вчера как раз общалась по телефону, который мы ей предоставили, со своей семьей – с мужем и дочерью. У нее позитивный настрой, она очень хочет домой. И, соответственно, мы готовим сейчас ее транспортировку в сопровождении бригады врачей. Предварительная дата вылета намечена на 6 декабря.

Комментарии Елены Скуратовой слушайте в аудиофайле.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере