Тема:

Жизнь замечательных блогеров 95 месяцев назад

Жизнь замечательных блогеров: Слава Сэ – о женщинах, грибах и литературе

Традиционная пятничная рубрика Вестей.Ru. Герой этого сюжета - популярнейший блогер pesen-net, тонкий, ироничный слог которого сделал его тысячником. Любимец женской части "ЖЖ" Слава Сэ, как он сам подписывает своим посты, наверное, чаще других получает комментарий "пиши еще".

На картинке он голосистый Челентано, но в "Живом журнале" – pesen-net. Одни рассказы - их пишет рижский сантехник Вячеслав Солдатенко. Подписывает – "Слава Сэ". И кто из них здесь главный - сразу не поймешь.

"Слава Сэ - ему добавлено трогательности такой, неумелости, - рассказывает блогер. - Вячеслав Солдатенко - более такой пройдоха. Он хитрее. Слава Сэ - более одуванчиковый тип такой, а Вячеслав Солдатенко деньги любит, иногда не сам посуду моет, а детей заставляет".

О чужих - жене, детях, коте и хомячке, что краше Джонни Деппа - с восторгом читают 35 тысяч подписчиков. Для сравнения - тираж крупной латвийской газеты. "Я начинал писать о себе, о жене, о коте, о хомяке - "что вижу, то пою". Такой "дневник казахского акына", только без музыки!" – говорит Вячеслав Солдатенко.

Но то, что в "ЖЖ" пел читательницам Слава Сэ, его жене Люсе не понравилось, потому что по статистике в этом блоге - на 9 ребят не 10 девчонок, а гораздо больше. "Жена сердилась, говорила: "Что ты сидишь за компьютером?! Со своими бабами все переписываешься!" А я ей: "Да я творчеством занимаюсь! Когда-то оно станет нас кормить!" Вот она не дождалась. Сбежала", - вспоминает блогер.

Поклонницы разводу сочувствовали, рейтинг рос. "Ей снилось, будто я пою концерт, а за декорацией прячутся голые женщины, - писал Вячеслав. - И по моей хитрой морде видно: они не просто голые, а вызывающе, без трусов. В связи с чем, назрели два вопроса: 1. И кто я после этого? 2. Куда девался мужчина, который ел тут котлету с макаронами и давал клятвы верности?"

Слава готов все объяснить - и про трусы, и про котлеты. Уверяет, был неплохим семьянином: пальму из огурца не вырежет, но сосиску сварит. Про нижнее белье еще романтичнее. "Это правда, когда женщины в одних трусах бегают по квартире, тогда дом и становится домом! Я люблю рваные халатики, – признается Слава Сэ. - Женщина в нем - такая смешная и милая! Или с огурцами на лице".

Но Люся ушла. В произведениях девушек из группы "Воровайки" - тоже про суровую правду жизни. Диана, Лариса и Наташа - звезды русского шансона, солистки группы "Воровайки". Про мужской мир знают все. Особенно - про внутренний.

Славу Сэ цитируют из блога в блог. Заваливают комментариями. Конечно, когда тут такое про женские ноги! Каждый и прочтет, и представит. "Способов показать ногами, что болит голова, я знаю 8, - утверждает Слава Сэ. - И 9 - что голова уже прошла".

Он бы и рад всем ответить, но некогда - работа. С гаечным ключом этого сантехника никто не видел, но он сам говорит: все так! "Единственное, когда знакомишься с девушкой, она спрашивает – "Кем работаешь?" Сантехником - как-то так, инженером - престижнее, а лучше летчиком!" – уверен Вячеслав.

Иногда Вячеслав подрабатывает в театре. Играет на гитаре. В заднем правом углу. "Мы выглядываем из-за кулисы, потом на середину сцены выскакивает главный герой, свистит нам, мы с праздничными лицами неаполитанских музыкантов выходим, играем один куплет, потом - еще два куплета и уходим вдаль", - рассказывает блогер.

В этой развесёлой итальянской постановке - три акта, но мил ему всего один момент. "Это платье самой красивой девушки в спектакле, - показывает Вячеслав. - Мы с ней перемигиваемся в одном месте. И это место мне больше всего нравится!".

Российские "Воровайки" латвийского Славу Сэ никогда не видели, только читали. Но спеться с ним не против.

"У меня телефон звонит, - говорит посреди встречи Вячеслав Солдатенко. - Возможно, у нас получится поехать на квартиру!"

Это не то, про что вы хотели подумать. В этой квартире были все гости его "ЖЖ", пусть, и виртуально. Через "ЖЖ" ее и сдавали. Сдали арабам. Читательницы возмутились. Не арабам! Отсутствию люстры. Пришлось купить. "Ругали вот эти обои, ругали вот это все - ковер прекрасный, сложной формы. Непонятно, почему он такой задранный стал! Но, в основном, хвалили!" – вспоминает Вячеслав.

Славу Сэ вообще постоянно хвалят, даже если пишет он про природу. Миф о грибах теперь разносят по свету. "Мне очень понравилось, как он писал про грибы, разговаривал с ними, а наиболее понравившийся грибочек целовал в шляпку", - говорит одна из солисток группы "Воровайки".

"Вот видите: грибов нет! – говорит блогер Слава Сэ. - Может, потому что уже ноябрь! Может, потому что их уже собрали! Мне кажется, я так и живу - там ничего не переврано. Младшая дочь поехала собирать грибы, и вот главное для нее в походе за грибами были розовые кроссовки. Потому что это красиво, когда девочка в розовых кроссовках собирает грибы".

Он написал книгу и не считает ее литературой. Говорит, это "ЖЖ" для тех, кто не любит читать с монитора. "Это так и останется сетевым дневником. Если бы я хотел книжку - роман, думаю, он был бы совсем другой", - говорит Вячеслав.

Слава думает о серьезном произведении, поклонники требуют смешных историй. Бывает - две в одной. "О похоронах тещи некоего персонажа, когда пришел струнный квартет и забыл взять траурные ноты Шопена. И у кого-то с собой был лишь веселый Моцарт. Договорились играть в миноре. А Моцарт, переложенный в миноре, напоминает цыганочку. И вот они доходят до припева. И вот так в плясовую входят люди с гробом, смотрят на них сурово, а они продолжают – "та-та-та-та". Доиграли", - рассказывает Слава Сэ.

Его последний пост - про нашу съемку, про дачу. И тут же призыв голосовать за Славу Сэ на сайте http://imhonet.ru. Почти сделка.

"Теперь волнуюсь. Вспомнил все свои трещинки, слова-паразиты и как прямо в кадре уронил на штаны огурец, - пишет Вячеслав. - Непонятно, как жить дальше".

Про штаны он все врет, а в остальном: "Автор, пиши еще". Комментарии следуют.

Сегодня