Тема:

Жесткая посадка Ту-154 54 месяца назад

Брат президента Дагестана погиб в момент аварии Ту-154 в аэропорту Домодедово

Брат президента Дагестана Гаджимурад Магомедов погиб на месте аварии в аэропорту Домодедово самолета Ту-154, а не в больнице, сообщил источник в правоохранительных органах.

"На месте происшествия опознаны тела погибших. Это 50-летний Гаджимурад Магомедов и 80-летняя Гаджиева, мать судьи конституционного суда РФ", - сказал источник. Таким образом, число погибших в результате авиапроисшествия по-прежнему составляет два человека, сообщает агентство "Интерфакс".

Ранее агентство "Интерфакс" сообщало, брат президента Дагестана Гаджимурад Магомедов, получивший травмы в результате авиапроисшествия в аэропорту Домодедово, скончался в одной из больниц Москвы, сообщил источник, близкий к семье главы республики.

Рейс номер 372 отправился из Внукова в Махачкалу в 14:07. Через 13 минут на высоте 9100 метров у Ту-154 отказал один из двигателей. Командир экипажа запросил аварийную посадку. В 14:22 самолёту "Авиалиний Дагестана" разрешили сесть в Домодедове. До аэропорта оставалось 80 километров, и экипаж начал снижаться, чтобы выработать топливо. Неожиданно у Ту-154 отказал второй двигатель. Командир принял решение садиться с полными баками. Уже при заходе на полосу отказали третий двигатель, генератор и навигационное оборудование. Экипаж не смог увидеть огни и приземлил машину чуть правее полосы. Врезавшись в небольшой холм, Ту-154 разломился на три большие части. Ни один из аварийных трапов не сработал.

Минздравсоцразвития РФ разместило на своем сайте данные о 50 госпитализированных пассажирах рейса 372 Внуково - Минеральные Воды "Дагестанских авиалиний". Самому младшему пассажиру аварийно севшего самолета - Зайнаб Айгумовой - 5 лет. Самому старшему - Мусаду Ассабаеву 68 лет. Среди госпитализированных члены экипажа самолета: 52-летний бортинженер Владимир Щетинин, 30-летний штурман Марат Кампаев, 33-летняя бортпроводница Александра Матюшенко.

Сегодня