Тема:

Избитые учительницы 101 месяц назад

Новосибирец, избивший учительницу, скрывается от следствия

Новосибирец, избивший учительницу, скрывается от следствия

Уголовное дело возбуждено в отношении жителя Новосибирска, ударившего учительницу начальных классов на глазах учеников. Проверяется информация о том, что подозреваемый угрожал убить потерпевшую.

В минувшую пятницу в школе №147 в Первомайском районе Новосибирска после уроков отчим одной из учениц второго класса в присутствии учеников ударил по лицу учительницу начальных классов Ирину Исаеву, а также угрожал убить ее, поскольку педагог, по его мнению, занижает оценки его падчерице.

Наряд милиции задержал подозреваемого, затем он был отпущен под подписку о невыезде. Установлено, что мужчина несколько месяцев назад освободился из мест лишения свободы. На допрос в минувшие выходные он не явился. Его местонахождение устанавливается, сообщает "Интерфакс".

Тем временем в Санкт-Петербурге продолжается расследование дела по поводу избиения учительницы младших классов Ольги Харитоновой, на которую 26 октября во время занятий в школе №339 напал отчим одной из первоклассниц. Неделю назад стало известно, что Харитонова после длительного больничного вернулась на работу, но затем написала заявление об увольнении.

В отношении напавшего - Андрея Петрова - было возбуждено уголовное дело по статье 119 УК РФ - угроза убийством. Позднее Петров был задержан по подозрению в незаконном обороте наркотиков. Следствие объединило дела в одно производство, Петров был арестован. 8 ноября ему было предъявлено обвинение.

Сегодня