Тема:

Акулы-людоеды 88 месяцев назад

Тюрина: отказы от путевок в Египет есть, но их не вал

Тюрина: отказы от путевок в Египет есть, но их не вал

О том, как складывается ситуация с турами в Египет в связи с нападениями акул в Шарм-эль-Шейхе, в интервью "России 24" рассказала пресс-секретарь Российского союза туриндструии Ирина Тюрина.

"Отказы от путевок есть, - признает Тюрина. - Нельзя сказать, что это идет какой-то огромный вал. Но их достаточно много для того, чтобы это на себе почувствовал Шарм-эль-Шейх".

"Кроме того, российские компании констатируют снижение спроса от 30% до 60% по сравнению с предыдущим периодом. Отели в Шарме говорят, что у них бронировки снизились в три раза", - добавила пресс-секретарь Российского союза туриндструии.

Специалисты продолжают прочесывать акваторию рядом с отелями Шарм-эль-Шейха. Были выловлены две крупные акулы, но нападение на людей продолжились. Объяснить столь агрессивное поведение хищников эксперты не могут.

Всего за прошедшую неделю в бухте Наама Бей от акул пострадали пять человек. Один случай закончился смертельным исходом. От акулы погибла 70-летняя пенсионерка из Германии. Акула откусила ей ступню и руку. Женщина скончалась от болевого шока и кровопотери.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере