Сердобольный гиппопотам спас детёнышей антилопы и зебры

Абсолютным чемпионом по популярности роликов социальной сети YouTube в ЮАР стал сюжет о сердобольном гиппопотаме. Автор минифильма - южноафриканец Том Юл, в прошлом - сотрудник природоохранной организации в ЮАР, а ныне - совладелец одной из туристических компаний Танзании.

Герой ролика - бегемот из знаменитого национального парка "Серенгети" на севере Танзании. Он спас детенышей зебры и антилопы-гну, которые едва не утонули, переправляясь через реку Мара, которая берет начало в соседней Кении, на территории заповедника "Масаи-Мара", и, преодолев долины "Серенгети", впадает в озеро Виктория.

С началом сезона дождей река выходит из берегов. Именно в это время начинается массовая миграция антилоп, которым приходится преодолевать бурные воды. В этом году разлив был необычно мощным, и животным пришлось особенно нелегко - прежде всего, "подросткам". На их удачу поблизости оказался бегемот, который, вопреки своим привычкам, не стал атаковать всякого, кто приближается к его владениям, а, наоборот, спас двух малышей.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, огромное млекопитающее выбрало их из тысяч пустившихся вплавь антилоп и помогло переправиться сначала детенышу антилопы-гну, а затем - зебры.

Бегемот просто подставил свою морду под шею выбившихся из сил детёнышей и помог им достичь противоположного берега. Когда они стали терять веру в себя, повелитель воды даже стал их подзадоривать, слегка покусывая за шею.

Сегодня