Тема:

Джулиан Ассанж и WikiLeaks 13 суток назад

Платежным системам мстят за WikiLeaks

Международным платежным системам - Visa и MasterCard - продолжают мстить за то, что они приостановили операции, связанные со скандально известным сайтом WikiLeaks, публикующим секретные материалы американских спецслужб. Сегодня исландская компания DataCell объявила о намерении подать на Visa в суд за блокировку платежей в адрес WikiLeaks. Более того, представители анонимной группы хакеров Anonymous заявили, что продолжат проводить DDoS-атаки на сайты компаний, которые препятствуют деятельности WikiLeaks.

Ранее Visa Europe заявила, что временно приостанавливает обработку всех платежей, поступающих на счета WikiLeaks, до тех пор, пока не станет ясно, нарушал ли этот сайт правила компании. Аналогичное решение приняла MasterCard, объяснив это тем, что правила системы запрещают ее клиентам "прямо или косвенно заниматься или участвовать в каких-либо действиях, которые являются незаконными".

Между тем хакерские атаки в рамках проекта Operation Payback группы Anonymous на сайты Visa и MasterCard продолжаются. Накануне большую часть сайт MasterCard был недоступен - это привело большим проблемам для интернет-магазинов, которые зависят от протокола SecureCode этой платежной системы (с его помощью проводится аутентификация онлайновых транзакций), пишет ArsTechnica.

Сейчас сторонники Джулиана Ассанжа - одного из основателей WikiLeaks - проводят аналогичные атаки на официальный сайт Visa, который на момент написания этой заметки был недоступен. Ранее на этой неделе атаке подвергся сайт платежного сервиса PayPal и швейцарского банка PostFinance, также отказавшихся принимать пожертвования для сайта Wikileaks.

Примечательно, что администрация Facebook и Twitter сегодня закрыла аккаунты хакерской группы Anonymous, которые рассказывали другим пользователям о своих целях и публиковали ссылки на программы, с помощью которых можно провести DDoS-атаку, отмечает Mashable. Учетные записи самого WikiLeaks в этих социальных сервисах по-прежнему работают.

Также по теме:
Visa объявила о приостановке платежей для WikiLeaks
Основатель WikiLeaks полностью отрезан от внешнего мира
WikiLeaks раскрыл подоплеку конфликта Китая с Google
Основатель WikiLeaks взорвёт новую "информационную бомбу"
Вашингтон пытается добраться до Ассанжа

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере