Восемь человек в ДТП под Тулой погибли из-за гололеда

Основной причиной ДТП под Тулой, унесшей жизни 8 человек, могли стать тяжелые погодные условия и гололед. Об этом рассказали в УГИБДД региона. На дороге из-за минусовой температуры образовалась ледяная корка, а утром начался сильный дождь.

Сегодня днем в 13:25 автобус "Форд-транзит", который вез 11 пассажиров из Москвы в Тулу, столкнулся с грузовиком "ЗиЛ". ДТП произошло в Ленинском районе на 2-м км автодороги Тула – Богучарово федеральной трассы "Крым".

По предварительным данным, виновником аварии является водитель микроавтобуса, который не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения. В результат аварии погибли водители обоих машин и шесть пассажиров микроавтобуса. Детей и подростков среди них нет.

Еще четыре человека получили ранения. Двое из них госпитализированы в тяжелом состоянии в Ленинскую центральную районную больницу, двум женщинам оказали медпомощь в городской больнице скорой медицинской помощи в Туле и отпустили домой. В ликвидации аварии были задействованы 45 человек, 13 единиц техники.

По факту аварии возбуждено уголовное дело, которое взяла на особый контроль прокуратура Тульской области, передает ИТАР-ТАСС.

Сегодня