Тема:

Станица Кущевская 2 суток назад

СК РФ: задержаны все подозреваемые в убийстве в Кущевской

Следственный комитет сообщил о задержании всех фигурантов громкого дела об убийстве 12 человек в станице Кущевская. Ранее 8 из 10 обвиняемых уже были арестованы. И вот теперь в ходе совместной работы, проведенной правоохранительными органами России и Украины, задержаны объявленные в международный розыск Сергей Рябцев (31 год) и Владимир Алексеев (30 лет).

В компетентные органы Украины, на территории которой и состоялось задержание, уже направлены документы, необходимые для их экстрадиции в Российскую Федерацию, рассказал официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

"Следствие полагает, что теперь все соучастники жестокого массового убийства задержаны. Расследование уголовного дела продолжается", - добавил он.

Жестокое убийство произошло с 4 на 5 ноября. Преступники не пощадили даже детей, а уходя подожгли и дом. Все обвиняемые – участники преступной группы Сергея Цапка, орудовавшей в Кущевской на протяжении десятка лет. Некоторых из них следствие подозревает в причастности еще к 6 убийствам, совершенным в прежние годы. Также ведется проверка работы местных правоохранительных органов на предмет их сотрудничества с бандой. Возобновлено производство по 12 уголовным делам, связанных с тяжкими и особо тяжкими преступлениями, совершенными в станице в прошлые годы, передает ИТАР-ТАСС. 

Сегодня