Тема:

Джулиан Ассанж и WikiLeaks 2 суток назад

Ассанж встретился с адвокатами

Находящийся в британской тюрьме основатель организации WikiLeaks австралиец Джулиан Ассанж сегодня встретился со своими адвокатами и австралийским дипломатом.

Ассанж был взят под арест во вторник в ожидании решения британского суда по делу о его выдаче Швеции, где его подозревают в изнасиловании. Сначала суд запретил ему встречаться с адвокатами, но затем запрет был отменен.

По имеющимся данным, каждая из двух встреч длилась около часа, а сам Ассанж находится в хорошем расположении духа: "Мое настроение довольно хорошее, но мне хотелось бы выбраться отсюда", - цитирует его слова ИТАР-ТАСС.

Австралия заявила, что ее дипломаты будут оказывать консульскую поддержку Ассанджу, как австралийскому гражданину. Глава МИД Австралии заявил, что тот не несет юридической ответственности за публикацию WikiLeaks американской дипломатической переписки. Как известно, в США началось расследование на предмет того, подпадает ли эта публикация под закон о шпионаже.

Во время сегодняшних встреч Ассанж отверг версию о том, что он или WikiLeaks были инициаторами хакерских атак на интернет-сайты компаний, которые разорвали отношения с этой организацией.

Своим адвокатам он дал предварительные инструкции по поводу линии его защиты. В то же время, как стало известно, его адвокаты не будут подавать апелляцию о его освобождении под залог до будущего вторника, 14 декабря. В этот день в Лондоне состоится очередное заседание Вестминстерского магистратского суда по делу о его выдаче Швеции. 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере