Тема:

Дело Егора Свиридова 44 месяца назад

В Москве похоронили Егора Свиридова

В Москве прошли похороны болельщика "Спартака" Егора Свиридова, погибшего во время драки 6 декабря.

На Люблинское кладбище пришли родные и близкие, а также болельщики клуба. Траурная церемония прошла в спокойной обстановке. Ранее с просьбой не превращать похороны в демонстрацию к фанатам обратился Российский футбольный союз.

Завтра друзья Егора Свиридова намерены провести в его память шествие. Разрешения на него не получено.

Тем временем у "Спартака" по вине болельщиков серьезные проблемы на международном уровне. Из-за поведения фанатов, которые чуть не сорвали матч в Словакии, клубу грозит дисквалификация. После начала игры болельщики стали бросать на арену файеры, из-за чего игра была прервана на 20 минут, напоминает "Россия-24".

6 декабря около 00:30 на автобусной остановке около дома №37 по Кронштадтскому бульвару на севере Москвы произошла драка между группой уроженцев Северного Кавказа и болельщиками футбольного клуба "Спартак". Всего в драке участвовали более 10 человек.

По данным следствия, в ходе драки уроженец Кабардино-Балкарской республики Аслан Черкесов, 1984 года рождения, выстрелил из травматического пистолета в москвича Егора Свиридова, 1982 года рождения. Егор Свиридов получил четыре ранения, в том числе в голову, и скончался на месте. Также был ранен его приятель, его госпитализировали в тяжелом состоянии.

7 декабря объединение фанатов "Спартака" "Фратрия" обратилось с просьбой к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину взять под личный контроль расследование убийства Егора Свиридова. Тогда же около тысячи футбольных фанатов вышли на акцию протеста и на полчаса перекрыли Ленинградский проспект.

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин распорядился передать уголовное дело об убийстве болельщика "Спартака" Егора Свиридова в производство столичного управления Следственного комитета. Данное решение принято с учетом большого общественного резонанса, вызванного этим преступлением.

8 декабря по решению суда Аслан Черкесов был арестован.

Сегодня