В центре Москвы установят 100-килограммового карамельного зайца

В преддверии наступающего Нового года, который по Восточному календарю будет Годом Кролика, в Москве в субботу появится 100-килограммовый карамельный заяц. Гигантский леденец "вырастет" на площади Революции, однако простоит он здесь совсем недолго - отколотыми кусочками чудо-конфеты угостят москвичей.

"Сегодня в 13:00 по московскому времени на площади Революции в рамках Московского рождественского фестиваля народных художественных промыслов "Русская зима" гостям будет представлен гигантский карамельный заяц", - сообщили в префектуре Центрального административного округа столицы. "Затем Дед Мороз и Снегурочка специальными молоточками будут отбивать кусочки леденцов и угощать всех желающих", - добавил здесь.

В субботу на площади также запланирована большая концертная программа и бесплатное катание на аттракционах, воссозданных по старинным эскизам. "Это горка, придуманная плотником Петра I, любимая карусель Александра I, прабабушка современного колеса обозрения и ряд других уникальных аттракционов", - уточнили в префектуре.

На прошлом фестивале "Русская зима" на площади Революции был также установлен гигантский леденец - "петушок на палочке". Конфету изготовили из карамели тверские кондитеры, а вес конфеты составил 50 килограммов.

Ежегодный фестиваль ремесел "Русская зима", который проходит в Москве уже в четвертый раз, открылся на площади Революции 1 декабря. В стилизованной Рождественской деревне, в течение полутора месяцев будут работать торговые ряды предприятий народных художественных промыслов, ремесленников, производителей кондитерских изделий и новогодних игрушек. В этом году откроются 100 торговых точек. В фестивале принимают участие представители многих городов и регионов России: Нижнего Новгорода, Чувашии, Ивановской, Ростовской и Кировской областей.

Фестиваль работает ежедневно по 19 января с 09:00 до 21:00 по московскому времени, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере