Тема:

Станица Кущевская 9 суток назад

Последние подозреваемые в убийстве в Кущевской скрывались в Бердянске

Все подозреваемые в совершении массового убийства в станице Кущевской задержаны. Последние двое Вячеслав Рябцев, по кличке Буба, и Владимир Алексеев, по кличке Беспредел, отсиживались на съемной квартире в Бердянске.

Россия готовит документы для экстрадиции подозреваемых.

5 ноября 2010 года в двухэтажном доме по улице Зеленая станицы Кущевская, принадлежащем семье Аметовых, были обнаружены трупы 12 человек. Среди убитых - хозяин дома (фермер), его супруга, невестка и внучка, двое соседей, а также гости из Ростова-на-Дону - финансовый директор ОАО "Астон" Владимир Мироненко, его жена, две дочери и тесть с тещей. Уголовное дело расследуется по статье 105 Уголовного комплекса России ("Убийство двух и более лиц, находившихся в беспомощном состоянии, совершенное общеопасным способом").

Все обвиняемые по данному делу – участники преступной группы Сергея Цапка, орудовавшей в Кущевской на протяжении десятка лет. Некоторых из них следствие подозревает в причастности еще к 6 убийствам, совершенным в прежние годы. Вместе с расследованием ведется проверка работы местных правоохранительных органов на предмет их сотрудничества с бандой. Возобновлено производство по 12 уголовным делам, связанных с тяжкими и особо тяжкими преступлениями, совершенными в станице в прошлые годы.

Сегодня