Тема:

Станица Кущевская 2 месяца назад

В Кущевской раскрыто убийство Николая Цапка

На Кубани раскрыто убийство Николая Цапка - старшего брата основного фигуранта дела о резне в станице Кущевская Сергея Цапка.

Николай Цапок был убит в октябре 2002 года. "В ходе расследования дела, возбужденного по факту убийства Николая Цапка и покушения на убийство Вячеслава Рябцева, следствием получены сведения о причастности к данному преступлению 31-летнего Вадима Палкина", - сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. По его словам, мотивом убийства могли послужить "неприязненные отношения между подозреваемым и Николаем Цапком, а также лицами из его окружения".

Ранее Вадим Палкин был арестован по подозрению в убийстве главы администрации Кущевского района Бориса Москвича.

Между тем ранее считалось, что убийство семьи фермера было организовано "цапковской бандой" из мести: Сергей Цапок считал, что это Сервер Аметов заказал убийство его старшего брата Николая.

5 ноября в двухэтажном доме по улице Зеленая станицы Кущевская, принадлежащем семье Аметовых, были обнаружены трупы 12 человек. Среди убитых - хозяин дома (фермер), его супруга, невестка и внучка, двое соседей, а также гости из Ростова-на-Дону - финансовый директор ОАО "Астон" Владимир Мироненко, его жена, две дочери и тесть с тещей. Уголовное дело расследуется по статье 105 УК РФ ("Убийство двух и более лиц, находившихся в беспомощном состоянии, совершенное общеопасным способом").

9 декабря Следственный комитет сообщил о задержании всех фигурантов этого громкого дела. Все обвиняемые – участники преступной группы Сергея Цапка, орудовавшей в Кущевской на протяжении десятка лет. Некоторых из них следствие подозревает в причастности еще к 6 убийствам, совершенным в прежние годы.

Сегодня