Тема:

Киркоров мирится с Яблоковой 102 месяца назад

Кучерена: ночью Киркоров и Яблокова подписали мировое соглашение

Кучерена: ночью Киркоров и Яблокова подписали мировое соглашение

Филипп Киркоров и телережиссер Марина Яблокова в ночь на четверг заключили мировое соглашение, сообщил член Общественной палаты, адвокат Анатолий Кучерена.

"Стороны обратились ко мне как к посреднику, и сегодня в 03:00 в моем офисе Яблокова и Киркоров лично подписали мировое соглашение", - рассказал Кучерена "Интерфаксу". Адвокат не стал раскрывать условия данного соглашения, но подчеркнул, что оно "снимает все претензии сторон друг к другу".

15 декабря стало известно, что 417-й участок Мирового суда Москвы принял заявление Марины Яблоковой с просьбой о возбуждении уголовного дела в отношении Филиппа Киркорова по статьям 116 ("Нанесение легких телесных повреждений") и 130 ("Оскорбление") УК РФ.

Адвокат телережиссера Сергей Жорин заявлял, что, приняв заявление к рассмотрению, Мировой суд возбудил в отношении Киркорова уголовное дело. Мировой суд Пресненского района Москвы в четверг должен был приступить к рассмотрению заявления Яблоковой.

6 декабря во время репетиции выступления на церемонии "Золотой граммофон" Киркоров в резкой форме выразил недовольство направленным на него прожектором. По версии стороны заявительницы, второй режиссер церемонии Марина Яблокова попросила певца дождаться отладки света, однако он ответил нецензурной бранью, подбежал к женщине и начал ее избивать.

Потерпевшая подала заявление в милицию с просьбой возбудить уголовное дело и отказалась от мирового соглашения. Позднее Киркоров публично извинился перед Яблоковой. Он заявил, что в ужасе от произошедшего, и объяснил свое поведение серьезной болезнью, приступами которой он страдает дважды в год и которая сопровождается потерей памяти.

9 декабря Киркоров вернулся из Израиля, где прошел обследование в неврологическом отделении клиники Тель-Авива. Врачи заявили, что инцидент с Яблоковой - результат нервного срыва, а не психических заболеваний.

Яблокова, через своего представителя, 12 декабря заявила, что готова пойти на мировое соглашение с певцом. Однако на следующий день адвокат певца Добровинский сообщил, что проект мирового соглашения между Киркоровым и Яблоковой не предполагает материальной компенсации.

Тогда же адвокат рассказал, что в его распоряжении имеется любительская видеозапись, на которой видно, что певец не бил Яблокову. Комментируя эти высказывания, адвокат Жорин заявил, что его клиентка отказывается от заключения мирового соглашения. "Мы будем добиваться возбуждения уголовного дела", - сказал он тогда.

Позднее стало известно, что сторона Киркорова предлагала телережиссеру 10 миллионов рублей в случае подписания ею мирового соглашения.

Сегодня