</>
Вести.Ru: новости, видео и фото дня
18 апреля 2014

Путин: в России нет спецподразделений по ликвидации предателей

16.12.2010   15:51

В России нет спецподразделений, которые выполняли бы приказы по ликвидации предателей - бывших сотрудников спецслужб, заявил премьер РФ во время прямой трансляции программы "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение". "Российские спецслужбы таких средств не используют, - отметил премьер. - Что касается предателей, они сами загнутся".

Отвечая на вопрос, приходилось ли Путину, будучи главой государства, как лидерам других стран, подписывать приказы о ликвидации за рубежом врагов Родины, премьер сказал: "Я не думаю, что прямо лидеры государств даже в прошлом подписывали такие приказы. Это дело спецслужб".

"И в советские времена, и в сталинские времена - это не секрет - были специальные подразделения, которые выполняли, в том числе и задачи по ликвидации предателей. Такие подразделения были сами давно ликвидированы", - подчеркнул Путин.

По его словам, многие спецслужбы - в частности, израильские – такие методы применяли, "да, судя по всему, что касается сегодняшнего дня, далеко не все еще от этого отказались".

Касаясь последнего случая предательства, когда в США были выявлены россияне, впоследствии выданные Москве, Путин подчеркнул, что "человек предал своих друзей, товарищей по оружию".

"Разведчики - это люди, которые положили всю жизнь на алтарь Отечества. Нужно выучить язык на уровне родного, отказаться от родственников, отказаться от возможности приехать похоронить близких людей. Вы только вдумайтесь в это", - заметил премьер.

"Тут нашлась какая-то скотина, которая таких людей предала. Как он будет жить с этим всю свою жизнь? Как он будет смотреть в глаза своим детям, эта свинья?" - задал риторический вопрос Путин.

"Что бы там ни было и какие бы 30 серебряников эти люди ни получали, они колом встанут в их горле", - с горечью произнес премьер.

Перейти на главную
Добавить в блог

Путин: в России нет спецподразделений по ликвидации предателей

В России нет спецподразделений, которые выполняли бы приказы по ликвидации предателей - бывших сотрудников спецслужб, заявил премьер РФ во время прямой трансляции программы "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение". "Что касается предателей, они сами загнутся", - сказал премьер.

Ранее по теме

Все новости по этой теме

Витамины на страже здоровья

Сегодня

 

Читайте также