Тема:

Киркоров мирится с Яблоковой 98 месяцев назад

Кучерена: конфликт Киркорова и Яблоковой урегулирован в нефинансовом порядке

Конфликт между известным поп-исполнителем Филиппом Киркоровым и телережиссером Мариной Яблоковой был урегулирован без выплаты пострадавшей стороне материального вознаграждения. Инцидент произошел во время репетиции "Золотого граммофона" 6 декабря.

Как сообщил "Интерфаксу" глава комиссии по общественному контролю за деятельностью и реформированием правоохранительных органов и судебно-правовой системы Общественной палаты РФ Анатолий Кучерена, Марина изначально не ставила вопрос о возмещении вреда деньгами и вознаграждения не требовала. Условия урегулирования конфликта оговорены в специальном соглашении, которое носит конфиденциальный характер.

"Сторонам удалось найти компромисс и урегулировать конфликт, выработав взаимно устраивающие условия, - отметил Анатолий Кучерена. - Они были включены в специальное соглашение, однако не раскрываются, так как соглашение носит конфиденциальный характер".

В ночь на 16 декабря Филипп Киркоров и телережиссер Марина Яблокова заключили мировое соглашение. Яблокова через своего представителя 12 декабря заявила, что готова пойти на мировое соглашение с певцом. Однако на следующий день адвокат Киркорова Александр Добровинский сообщил, что проект мирового соглашения не предполагает материальной компенсации. Тогда же адвокат рассказал, что в его распоряжении имеется любительская видеозапись, на которой видно, что певец не бил Яблокову.

Комментируя эти высказывания, адвокат Яблоковой в свою очередь заявил 14 декабря, что его клиентка отказывается от заключения мирового соглашения.

15 декабря стало известно, что 417-й участок Мирового суда Москвы принял заявление Яблоковой с просьбой о возбуждении уголовного дела в отношении Филиппа Киркорова по статьям 116 ("Нанесение легких телесных повреждений") и 130 ("Оскорбление") УК РФ.

6 декабря во время репетиции выступления на церемонии "Золотой граммофон" певец Филипп Киркоров в резкой форме выразил недовольство направленным на него прожектором. По версии стороны заявительницы, второй режиссер церемонии Марина Яблокова попросила певца дождаться отладки света, однако он ответил нецензурной бранью, подбежал к женщине и начал ее избивать. Потерпевшая подала заявление в милицию с просьбой возбудить уголовное дело и отказалась от мирового соглашения.

Позднее Филипп Киркоров публично извинился перед Мариной Яблоковой. Он заявил, что в ужасе от произошедшего, и объяснил свое поведение серьезной болезнью, приступами которой он страдает дважды в год и которая сопровождается потерей памяти. 9 декабря Филипп Киркоров вернулся из Израиля, где прошел обследование в неврологическом отделении клиники Тель-Авива. Врачи заявили, что инцидент с Яблоковой - результат нервного срыва, а не психических заболеваний.

Сегодня