Уничтожение цыплят возмутило блогеров. "Обзор блогов" с Владимиром Бурматовым

На этой неделе в блогах появились сразу несколько впечатляющих, а то и шокирующих видеороликов, вызвавших большой резонанс среди пользователей ЖЖ.

Один из них был размещен в блоге популярного ЖЖ-юзера и сетевого деятеля Антона Носика. На нем – кадры репортажа CNN с беспорядков, учиненных экстремистами на Манежной площади и титры, сообщающие о том, что это жители Дальнего Востока протестовали против изменения часовых поясов. Непрофессионализм CNN блогеры прокомментировали по-разному. "CNN лажанулись!", - пишет ЖЖ-юзер obormosha. "Самый непрофессиональный и обладающий самым низким рейтингом новостной канал США. Не удивлюсь, если это не фейк, а просто очередной прокол", - заявляет genady_x. "На самом деле это питерская интеллигенция протестовала против Охта-центра, уродующего облик культурной столицы", - замечает блогер tietokone. "А могли бы написать, что русские требуют закрытия ВикиЛикс", - пишет ra76.

Другое видео появилось в блоге plasmastikНа нём - крупное ДТП в Москве на Садовом кольце, где водитель внедорожника протаранил более десятка машин и был с трудом задержан милиционерами и другими автолюбителями. Сначала сотрудник ДПС пытается извлечь из внедорожника виновника аварии. Тому удалось отбиться от милиционера и отъехать, в результате чего были разбиты еще несколько машин на обочине. В конце концов его просто окружили милиционеры и другие водители, повалили на землю и надели на него наручники. Мнения блогеров по поводу этого видео разделились: одни сетовали на непрофессионализм милиционеров, которые не смогли быстро задержать нарушителя, из-за чего пострадало еще несколько машин, другие – поддерживали участников задержания и радовались тому, что виновнику аварии, покорежившему кучу автомобилей, досталось по заслугам. 

Еще один видеоролик, вызвавший возмущение блогеров появился в ЖЖ yarosh. "В Курской области живьем закапывают цыплят, в Интернете это уже назвали цыплятоцид", - пишет он и продолжает, - "Там останавливает свою работу птицефабрика "Красная Поляна" с годовым оборотом 1,5 млрд рублей, которая контролируется депутатом Госдумы от "Справедливой России" Александром Четвериковым. На предприятии объясняют ситуацию "конъюнктурой рынка", а также сорвавшимися переговорами о кредите с Россельхозбанком. Феноменально циничная стратегия давления то ли на банк, то ли на власть – жестоко убить цыплят, снять на видео и кинуть в Интернет. Понятно, что начинаются выборы, но нельзя же в этой связи терять человеческий облик. Руководство фабрики заявило, что цыплят (совершенно здоровых, между прочим) не хотят забирать, потому их приходится утилизировать. Сотрудники фабрики об этом предложении ничего не слышали. А директор фабрики вместо того, чтобы решать проблему, записал видеобращение к Путину. Вот такая продовольственная программа "Справедливой России": уничтожить здоровых цыплят, заморозив их или закопав живыми в яму и покритиковать власть, замаскировав собственную беспечность под политические разборки". Пост проиллюстрирован видео, на котором запечатлен процесс уничтожения несчастных цыплят.

Пост собрал почти четыре сотни возмущенных поведением бизнесмена-"справедливоросса" комментариев. "Не может со своей фермой управиться, а туда же, во власть, народом управлять... или тоже до голода доведет, а потом всех живьем? Гнать таких пинками из думы", - пишет raznomislie. "На мой взгляд, выбран самый худший вариант решения проблемы. Этих цыплят можно было продать или даже отдать бесплатно. Вот это был бы хороший пиар для фабрики. А так они просто подкосили отрасль в регионе", - замечает блогер pravdaslova. "Какой ужас. Гнать взашей этого директора! СР конечно вообще учудили - решили попортить сельское хозяйство значит...", - пишет izlobna9.

http://dolboeb.livejournal.com/1940022.html

http://plasmastik.livejournal.com/749243.html

http://yarosh.livejournal.com/190678.html

"Обзор блогов" с Владимиром Бурматовым на радио "Вести ФМ"

 

Сегодня