НТВ возобновляет работу в Белоруссии

НТВ возобновляет работу в Белоруссии

Правительство Белоруссии приняло решение об открытии представительства НТВ в Белоруссии. Соответствующее постановление было утверждено на заседании Совета министров в воскресенье. Как сообщили в представительстве компании, творческая группа НТВ начинает работу в понедельник.

Как сообщает РИА "Новости", предполагается, что первое время корреспондентом НТВ в Белоруссии будет Александр Колпаков, работавший в Белоруссии ранее. Чуть позже в Минск приедет глава белорусского представительства НТВ Виктор Кузьмин, ранее работавший в Екатеринбурге.

Корпункт НТВ в Минске был закрыт в июле прошлого года. Поводом к закрытию белорусскими властями представительства НТВ послужил репортаж корреспондента НТВ Павла Селина о похоронах известного белорусского писателя Василя Быкова. Белорусские власти сочли, что факты, изложенные журналистом в репортаже, не соответствуют действительности. Сам Селин был депортирован из Белоруссии.

Министерство информации Белоруссии и НТВ 19 января 2004 года подписали соглашение о сотрудничестве в области телевизионного вещания. Документ подписан в рамках дальнейшего укрепления союзнических отношений и формирования единого информационного пространства Белоруссии и России.

Сегодня