Тема:

Акулы-людоеды 88 месяцев назад

В сочинском океанариуме учат людей играть в прятки с акулами

В сочинском океанариуме учат людей играть в прятки с акулами

Практически на всём побережье Шарм-эль-Шейха сняли запрет для занятий подводным плаванием. Многие россияне, несмотря ни на что, отправляются на новогодний отдых в Египет. В Сочинском океанариуме решили организовать уроки поведения при встрече с акулой.

Карась - одно из звеньев пищевой цепи. Ими ежедневно кормят акул сотрудники сочинского океанариума парка "Ривьера". Обычно в такие минуты двери для посетителей закрыты, но на некоторое время мораторий сняли. Сотрудники океанариума считают, что этот наглядный пример многих заставит серьезно задуматься перед тем, как решиться подвергнуть себя опасности. Ведь в новогодние каникулы многие отправятся на заграничные курорты, и туристы должны знать основные правила поведения при встрече с морскими хищниками.

"Не нужно судорожно молотить руками и ногами по воде, пытаясь отогнать акулу. Это еще больше ее возбуждает. Нужно попытаться спокойными движениями выбраться из воды. Это, конечно, очень сложно", - объясняет Юлия Сапронова, морской биолог, ведущий специалист океанариума.

Не вступать в рукопашный бой и не поддаваться панике - основные пункты, которые нужно знать. Не советуют специалисты погружаться в воду с какими-либо повреждениями на коже. Каплю крови морские хищники чувствуют на больших расстояниях.

После лекции - практическое наглядное пособие. Аквалангист показывает, как можно прятаться от акул в рифах. Среди посетителей океанариума есть те, кто просто зашел посмотреть на подводный мир, и те, кто пришел целенаправленно.

Елена Дементьева новогодние каникулы планирует провести в Египте. Потому такую экскурсию для себя девушка считает необходимой: "Надо отдыхать, но летом не получается. Поэтому приехала, узнала, что здесь такие уроки проводят - очень интересно и познавательно. Я увидела, как нужно себя вести в таких ситуациях с акулой".

Уроки продлятся до конца года и будут ежедневными. Таким образом в океанариуме надеются охватить большее количество слушателей. Специалисты считают, что знать, как вести себя при встрече с хладнокровными животными, должны все и независимо от того, черноморское это побережье или более южные широты.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере