Тема:

Станица Кущевская 12 часов назад

Сергея Цапка подозревают еще и в вымогательстве

Сергей Цапок - один из подозреваемых в убийстве 12 человек в станице Кущевская Краснодарского края - стал фигурантом еще одного дела. Его подозревают в вымогательстве.

Следователи провели проверку после одной из публикаций в средствах массовой информации, где говорилось о том, что Цапок вымогал 10 тысяч рублей у некоего Сергея Гондаря.

Это событие произошло 5 августа прошлого года, когда Гондарь двигался на автомобиле со своей семьей в сторону Черноморского побережья. Он остановился около поля недалеко от станицы Кущевская, и к нему подъехали милиционеры и Сергей Цапок. При этом последний путем угроз и шантажа требовал, чтобы Гондарь передал ему 10 тысяч рублей. В результате тот передал Цапку одну тысячу.

В отношении Цапка ранее была избрана мера в виде заключения под стражу. В связи с этим в рамках данного уголовного дела мера пресечения не избиралась. В ходе расследования будет дана оценка действиям милиционеров, которые присутствовали вместе с Цапком в момент совершения преступления.

Массовое убийство произошло в доме, принадлежащем семье Аметовых. 5 ноября там были обнаружены трупы 12 человек. Среди убитых - хозяин дома, его супруга, невестка и внучка, двое соседей, а также гости из Ростова-на-Дону - Владимир Мироненко, его жена, две дочери и тесть с тещей.

По подозрению в совершении преступления были арестованы девять местных жителей. Это, по данным следствия, лидер организованной преступной группировки Сергей Цапок, депутат Кущевского района Сергей Цеповяз и их подельники в возрасте от 16 до 35 лет - Алексей Гуров, Евгений Гуров, Вячеслав Скачедуб, Игорь Майданюк, Андрей Быков, Сергей Карпенко, Игорь Черных (один из самых жестоких исполнителей убийства).

Кроме того, Генпрокуратура РФ направила на Украину запрос об экстрадиции еще двух подозреваемых - граждан России Владимира Алексеева и Вячеслава Рябцева.

Сегодня