Тема:

Петров остается в "Лотус-Рено" 99 месяцев назад

Виталий Петров рассчитывает найти спонсоров среди российских компаний

На этой неделе стало известно, что российский пилот "Формулы-1" Виталий Петров остался в Королевских гонках. Он подписал новый контракт с Lotus-Renault GP на два сезона. Партнером нашего гонщика останется поляк Роберт Кубица. В интервью "России-24" менеджер Виталия Петрова Оксана Косаченко рассказала о некоторых деталях.

"Акции концерна Renault сейчас перешли во владение компании Lotus, которая возвращается серьезно в "Формулу-1", - говорит Косаченко. - Для нас это очень важно, потому что мы надеемся, что команда получит новые финансовые потоки, новые вливания".

"Это говорит о том, что мы сможем развивать автомобиль, добиваться каких-то больших результатов, - продолжает менеджер Петрова. - Потому что финансовые потоки, прежде всего, связаны с тем, что можно гораздо больше средств тратить на техническую доработку автомобиля, а значит, мы надеемся быть более результативными".

На недавней пресс-конференции Оксана Косаченко сказал, что при подписании контракта не фигурировала сумма спонсорского взноса. Комментируя это, менеджер гонщика отметила, что вовсе не утверждает, что не нужно приносить никаких денег.

"Как раз сейчас у нас очень сложная ситуация, - отмечает Косаченко. - То есть, мы не оговорили никаких конкретных сроков, никаких конкретных сумм, которые необходимы команде. Бюджет команды не появляется из космоса. Он состоит из определенных частей. Часть этих денег зарабатывается самой командой, ее гонщиками за те очки, которые они получают в предыдущий год чемпионата. Благо те очки, которые принесли Виталий и Роберт Кубица, позволили хоть какую-то часть бюджета покрыть".

"Остальная часть привлекается за счет спонсоров пилотов. Для Роберта Кубицы такие спонсоры находятся в Италии, где он проживает, и в его родной Польше. А в России мы рассчитываем, что найдем партнеров для Виталия Петрова среди наших компаний", - добавила Оксана Косаченко.

Сегодня