</>
Вести.Ru: новости, видео и фото дня
21 апреля 2014

Тип материала:

новости и статьи видео

Диапазон дат:

 — 
начальная дата
конечная дата

Сортировать:

по дате по релевантности

Расширенный поиск

Шойгу: к 2030 году по побережью Арктики будет построено 10 центров МЧС

27.12.2010   10:25

К 2030 году от глобального потепления могут пострадать 800 миллионов человек. В частности, может значительно повысится уровень мирового океана. По словам, главы МЧС Сергея Шойгу, сказанным им в эфире "Утра России" наша страна серьезно готовится, чтобы встретить последствия глобального потепления во всеоружии.

"Принято решение о строительстве 10 центров по побережью Арктики, - говорит Шойгу. - Это центры МЧС, которые будут объединять в себе комплексный подход. Там будут метеослужбы, спасательные службы, пограничные службы. Там будет все необходимое для того, чтобы проводить мониторинг ситуации, которая возникает".

Об эвакуации людей, по словам Шойгу, речи не идет. Речь идет о новых строительных технологиях, чтобы можно было сделать ситуацию безопасной.

"Сейчас состояние экономики в стране довольно серьезно влияет на вопросы безопасности, - добавил глава МЧС. - А вопросы безопасности находят большее понимание, внимание и как следствие – большее финансирование. Ведь не случайно по итогам летних пожаров этого года принята целая программа перевооружения наших сил. 250 миллиардов – это огромная цифра. Это оттого, что с каждым годом угроз становится все больше, и потепление - одна из них".

Перейти на главную
Добавить в блог

Шойгу: к 2030 году по побережью Арктики будет построено 10 центров МЧС

К 2030 году от глобального потепления могут пострадать 800 миллионов человек. Может значительно повысится уровень мирового океана. По словам, главы МЧС Сергея Шойгу, сказанным им в эфире "Утра России" наша страна серьезно готовится, чтобы встретить последствия глобального потепления во всеоружии.

Витамины на страже здоровья

Сегодня

 

Читайте также