Тема:

Травматическое оружие 3 месяца назад

В Москве из травматического пистолета убит подполковник милиции

Читайте нас в Telegram

На юго-востоке Москвы пятью выстрелами из травматического пистолета застрелен подполковник милиции Владимир Константинов.

"В лифте жилого дома по улице Братиславская, дом 15, корпус 1 обнаружено тело мужчины с пятью ранениями из травматического оружия", - сказал "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах столицы.

Он добавил, что, по предварительным данным, убитый являлся подполковником милиции, сотрудником Главного управления МВД РФ по Центральному Федеральному округу.

По подозрению в совершении данного преступления разыскивается мужчина 1981 года рождения, скрывшийся на автомобиле "Шевроле". "Его личность в настоящее время установлена", - отметил источник.

В настоящее время расследуются все версии произошедшего. "Скорее всего, убийство произошло на бытовой почве и не связано со служебной деятельностью погибшего. На это указывает, в частности, тип применявшегося оружия", - сказал источник в правоохранительных органах столицы.

В программе "Итоги года с президентом России" Дмитрий Медведев заявил, что не исключает введения полного запрета на оборот травматического оружия. Глава государства напомнил, что в настоящее время в Госдуме обсуждается законопроект об ограничении применения травматики. "Посмотрим, если этого будет мало - придется запретить совсем (травматику)", - подчеркнул президент. 

21 декабря Госдума приняла во втором и третьем чтениях президентский законопроект, который ужесточает контроль в сфере гражданского и спортивного пневматического оружия.

Сегодня