Дмитрий Патрушев: работой Россельхозбанка доволен

Россельхозбанк в этом году выдал более 100 тысяч кредитов на сумму не менее 300 миллиардов рублей. Как отметил в интервью каналу "Россия-24" глава банка Дмитрий Патрушев, работой он доволен. "Банк показал те результаты, которые от него ждали", - сказал банкир.

"В целом банк отработал год достаточно не плохо. Мы поддержали сельскохозяйственных товаропроизводителей. Это важно, нужно и востребовано", - заключил глава Россельхозбанка.

Что касается просрочек по кредитам, на сегодняшний день они составляют чуть более 5 процентов, уточнил Дмитрий Патрушев, заметив, что в целом по банковскому рынку этот показатель выше.

"Тем не менее, мы активно работаем с просроченной задолженностью, мы обращаем особое внимание на нее. Уже по ноябрю этот показатель на 0,22 процента снизился", - подчеркнул банкир.

При этом Дмитрий Патрушев отметил, что Россельхозбанк регулярно работает над теми продуктами, которые предоставляет сельхозтоваропроизводителям, пытается их совершенствовать. "Мы повышаем востребованность наших продуктов за счет снижения процентных ставок. Так, в этом году они снижались более 5 раз", - констатировал Патрушев.

По его словам, основная задача Россельхозбанка - поддерживать отечественного сельхозтоваропроизводителя. "Если мы не пойдем ему на встречу, не будем предоставлять кредиты по меньшей ставке, финансовое состояние наших сельхозтоваропроизводителей может не выдержать нагрузки", - резюмировал глава банка.

Сегодня