Тема:

Станица Кущевская 9 суток назад

Александр Ткачев о трагедии в Кущевской: все получат по полной

"Нас очень серьезно подкосила трагедия в станице Кущевская. Каждый житель края пропустил через себя эту боль. Но убийство будет раскрыто, а его участники получат своё по полной программе", - заявил в интервью "России-24" губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

Чиновник не скрывает тот факт, что происшедшее больно ударило и по имиджу края, и в целом по жителям региона. "Это так встряхнуло всех, что мы должны из этой трагедии сделать серьезные выводы, извлечь свои уроки. Что мы сегодня и делаем. Мы полностью пересматриваем систему безопасности, работу правоохранительных органов", - резюмировал глава Краснодарского края.

Александр Ткачев отметил, что поддерживает критику президента РФ, который жестко не только оценивал, но и действовал в этой ситуации. "Я уверен, что мы сможем восстановить наши моральные и психологические силы, и обеспечить стопроцентную безопасность жителей нашего края, чтоб такого никогда не повторилось", - заверил Ткачев.

Губернатор Краснодарского края также рассказал о ходе расследования. "Практически все подозреваемые задержаны и дают признательные показания. Это убийство будет раскрыто, а его участники получат своё по полной программе", - пообещал чиновник.

Александр Ткачев напомнил, что эти вопросы стоят на контроле у президента и генерального прокурора. В Кущевском районе работает масштабная бригада федеральных органов власти, правоохранительного блока, так что территория станицы зачищена полностью, подытожил Ткачев.

Сегодня