Тема:

Станица Кущевская 2 суток назад

В станице Кущевской назначен новый глава ОВД

В станице Кущевской Краснодарского края, где были жестоко убиты 12 человек, назначен новый начальник районного отдела внутренних дел - полковник милиции Александр Сокрутенко. В четверг он был представлен личному составу.

Александр Сокрутенко - 1968 года рождения, уроженец Павловского района Краснодарского края. Окончил школу милиции, Омскую академию МВД. Начинал работу оперуполномоченным уголовного розыска в Крымском ОВД, затем был повышен до старшего оперуполномоченного отдела. С 2009 года он был первым заместителем начальника УВД Тихорецка и Тихорецкого района, начальником криминальной милиции.

До него Кущевское РОВД возглавлял Виктор Бурносов, который был снят по совместному решению губернатора и начальника ГУВД после убийства 12 человек, сообщает ИТАР-ТАСС.

"У всех масса вопросов к работе кущевской милиции, - сказал губернатор Кубани Александр Ткачев на встрече с жителями станицы Кущевской. - Совместно с руководством ГУВД по краю администрация уже приняла решение об отставке всего руководства РОВД. И мы обязательно найдем для района нового, сильного начальника милиции, который сможет жесткой рукой на корню подавить все бандитские проявления".

Президент России 24 декабря выразил уверенность в том, что в Кущевском районе, помимо разборок с бандитами, необходимо разобраться со всеми правоохранительными структурами, которые там работали.

"Очевидно, что это не просто близорукость, это коррупция. И эта коррупция там носила системный характер", - сказал Дмитрий Медведев.

Сегодня