Тема:

В Сургуте сгорел Ту-154 85 месяцев назад

Солист "На-На": Ту-154 развалился и сгорел за 10 минут

В аэропорту Сургута сгорел авиалайнер Ту-154, на борту которого в числе пассажиров находилась группа "На-На". На своем официальном сайте участники коллектива разместили несколько сообщений об аварии. Так, по словам солиста группы Сергея Григорьева, люди выбирались из горящей машины в панике, буквально шагая по головам.  "Я сидел в хвосте самолёта и одним из первых увидел пожар. Всё вокруг заискрилось, повалил чёрный густой дым, у людей началась паника, они вылезали прямо по головам друг друга. У меня перед глазами вся жизнь пронеслась, я до сих пор не могу прийти в себя", - рассказал Григорьев. По его словам, "люди вокруг утверждают, что в самолёте остались дети".

Участники группы сообщили, что пожар распространился очень быстро. "Самолёт развалился на две части и сгорел на наших глазах за 10 минут", - написал солист "На-На". "У меня в руках были только очки и телефон, который я не успел положить в сумку. Все выбирались через запасной выход прямо по крылу самолёта", - отметил он.

Как сообщалось ранее, у самолета Ту-154 компании "Когалым-авиа" при выруливании на взлетно-посадочной полосе загорелся один из двигателей. В результате один из баков с топливом взорвался, после чего горящий керосин расплескался на общей площади тысяча квадратных метров. Самолет сгорел, по меньшей мере один человек погиб, еще около 10 пострадали. Трое остаются в списке пропавших без вести.

Сегодня