Тема:

Ледяной дождь: последствия 79 месяцев назад

В Москве упало более 13 тысяч деревьев и веток

Из-за снега и обледенения в Москве упало более 13 тысяч деревьев и крупных веток. Большая часть из них уже распилена и вывезена с улиц города.

Как сообщил пресс-секретарь заместителя мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Игорь Пергаменщик, "продолжается падение деревьев и крупных веток - на утро их число с начала разгула стихии составило более 13 тысяч единиц".

Он также добавил, что, "поскольку тенденция падения деревьев и крупных веток сохраняется, городские власти просят москвичей быть предельно внимательными, а автомобилистов не парковаться под деревьями". На прошлой неделе из-за падения деревьев в Москве пострадали около 60 человек и более 370 автомобилей, напоминает ИТАР-ТАСС.

Неделю назад, в ночь с субботы на воскресенье на центральные области России обрушился снегопад и "ледяной дождь". Капли переохлажденной воды, покрытые ледяной оболочкой, падая на землю, ветви деревьев, провода линий электропередачи, мгновенно превращались в ледяную "глазурь". Падающие деревья нарушили электроснабжение населенных пунктов, аэропортов, железных дорог.

Сегодня